昨日の食べてがっかりした「きのこと根菜ソテー&チーズバーガー」 本当はそうじゃないよね?という期待を胸に、今日は別の店舗で 食べてみました(笑) 出てきたそれは、ちゃんとチーズがいきわたっていて 美味しそう。あぁこれですよ、これ♪ で、食べてみて思ったのですが。 はじっこの方の根菜は、やっぱり冷たかったので、おそらく どの店舗も、こんな温度なのだろう、と。 でも、昨日のお店は明らかに温度差ありすぎで不愉快(笑)でした。 多分、原因はチーズの位置。 チーズはクリーム状のものを使っているので、バンズ、ハンバーグ、 根菜、全部温めてしまうと、持ち帰りの場合なんかは、かなり悲惨な 状態になってしまうのではないかと。 で、根菜の温度を低くしておくと、徐々に溶ける感じで丁度いいのでは? となると、ある程度、根菜を覆っていくような状態にしておかないと 具材の温度差が縮まらないのに、昨日のやつはかなりはじっこへ 寄ってしまっていたので、残念な結果に・・・と、思われました。 ん~・・・。 やっぱり材料売ってくれ!モスバーガー!! 家で作れば全部温かくてもOK(笑) 突然思い出したこと
by maplepancake
| 2009-12-02 10:42
| 雑談
|
ファン申請 |
||